Siegen Guardians

Loud Proud Guardians

Die Siegen Guardians, haben sich im Sommer 2019 gegründet und sind damit das erste Damen-Football-Team im Siegerland. Aus anfänglich fünf Damen ist bereits im Januar 2020 ein 24 Kopf großes Team geworden, welches großen Spaß am Football (gefunden) hat. Anfänglich war der Headcoach Patrick Sattler noch als Coach alleine, wurde aber bald von weiteren Trainern unterstützt, was man im Aufbau sowie Ablauf des Trainings ganz klar bemerkt: es wird strukturierter und individueller.

Das Ziel der Siegen Guardians? Ganz klar die Saison 2020! In der kommenden Saison ist eine 5er-Tackle Truppe zum Spielbetrieb angemeldet. Die Mindestanzahl an Spielerpässen, die man benötigt um als Team im 5er-Tackle starten zu dürfen, haben die Damen bereits erreicht, sie freuen sich allerdings trotzdem immer über neue Gesichter!
Auf lange Sicht wollen die Guardians im 9er-Tackle starten. Darüber hinaus steht natürlich der Spaß am Sport im Mittelpunkt, die Möglichkeit neue Leute kennenzulernen und das Ziel als Mannschaft immer weiter zusammenzuwachsen.

Im Training werden die Damen gemeinsam fitter, finden heraus welche Position zu wem passt und spielen sich als Team ein. Neben den Praxiseinheiten am Platz, darf auch die eine oder andere Theorie-Einheit nicht fehlen, damit das Regelwerk bis zum Saisonstart gelernt wird. Vorwissen ist wunderbar, aber kein Muss für Neulinge.

In Team ist jedes Mädel herzlich willkommen und wird offen aufgenommen: Egal ob groß, klein, dick oder schlank. Für jede gibt es die richtige Position. Egal ob Vorkenntnisse oder nicht, die Coaches sind der Überzeugung, dass jeder Football lernen kann. Sowohl vom Alter als auch von den Persönlichkeiten sind die Guardians eine bunt gemischte Truppe und sehen Vielfalt auf jeden Fall als Stärke des Teams an.