Sponsor werden

Seit der Fusion im Frühjahr 2018 sind wir der Allgemeine Sport Verein Siegen Weidenau, kurz ASV Siegen Weidenau.
Während die Fußballer des VfB Weidenau über mehr als 100 Jahre Vereinsgeschichte schreiben können, sind die American Footballer und die Cheerdancer mit 11 Jahren fast noch in den Kinderschuhen.

Die “Siegen Sentinels” oder auch die “Wächter des Krönchens” genannt, haben in den vergangenen Jahren mit tollen Ergebnissen für Aufsehen gesorgt.

Im Juli 2008 wurde mit dem Aufbau eines Football-Teams begonnen. Als erste Abteilungen wurden die Coronette Dancers und die Siegen Sentinels unter einem Dach geführt.

Der Aufbau einer Football-Jugendabteilung wurde beschlossen und in die Wege geleitet. Im November 2011 begann der Aufbau der Coronette Juniors. Beide Junioren Teams sind heute ein fester Bestandteil des Vereins.

American Football spricht vor allem die Zielgruppe zwischen 10 und 40 Jahren an. Viele Zuschauer bei den Heimspielen im Hofbachstadion, sprechen da eine deutliche Sprache.

Seit dem Sommer 2019 gibt es nun auch die Siegen Guardians – das erste Football Damen Team im Siegerland.
In der Saison 2021 konnten die Sentinels Juniors in der U13, U16 und U19 am Spielbetrieb teilnehmen.

Durch Show-Auftritte der Coronette Dancers zu diversen Anlässen, wie Firmenfeiern und Sportfesten hat sich auch Cheerdance in Siegen etabliert. Die Gamedays der Sentinels sind durch Pregame- und  Halftime-Shows nicht nur ein Football-Spiel, sondern ein Event für die ganze Familie.

Die Chancen, in der Öffentlichkeit wahrgenommen zu werden, sind dank der immer größer werdenden TV-Präsenz von American Footall, gestiegen. Begleiten  Sie uns in der Oberliga NRW und werben Sie im Umfeld des einzigen heimischen American Football und Cheerdance Vereins im Siegerland.

Gerne informieren Sie in einem persönlichen Gespräch über die Möglichkeiten einer Partneschaft mit uns.

Info@asv-siegen.de